Este item de ajuda trata da configuração do plugin de idiomas na plataforma de sites para docentes.

Em 11 de novembro de 2019, recebemos uma solicitação de instalação de um plugin para um segundo idioma. E desde o dia seguinte este plugin está ativo em toda a plataforma. Porém, sempre que há uma atualização os menus perdem a referência do conteúdo. Isso ocorre porque o plugin interage com estes elementos e por não estar corretamente configurado.

Siga o passo-a-passo para que o plugin seja configurado corretamente e problemas de perda de links do menu não ocorram.

1) Clique no link (https://docentes.face.ufmg.br/wp-admin/admin.php?page=mlang);

2) Faça o acesso com suas credenciais;

Observe que já existe o idioma En_US criado. Caso não exista, não há problema.

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3329&tickets_id=15306

3) Crie o idioma desejado (se for o inglês, já existente, pule para o passo 5), selecionando na lista "Escolha um idioma"

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3330&tickets_id=15306

4) Role a tela para baixo e clique no botão "Adicionar novo idioma"

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3331&tickets_id=15306

5) Caso possua mais de um idioma em seu site, será necessário definir um idioma padrão. Para isso clique na "estrela", dentro da lista de idiomas do seu site;

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3332&tickets_id=15306

6) O plugin automaticamente lhe avisará que há conteúdo sem relação com o idioma. Clique no link da caixa, para defini-los para o idioma padrão;

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3333&tickets_id=15306

7) Todo o conteúdo, automaticamente identificado, foi relacionado com o idioma padrão;

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3334&tickets_id=15306

8) Caso tenha dois idiomas definidos, porém o segundo deles sem uso, é recomendável que ele seja excluído. Neste caso, o Inglês. Para isso posicione o ponteiro do mouse sobre o termo "English" que a opção excluir aparecerá. Basta clicar;

https://suporte.face.ufmg.br/front/document.send.php?docid=3335&tickets_id=15306

* Para informações sobre ter um site multilíngue, acesse a documentação do Polylang (https://polylang.pro/doc/)