Existem várias formas de fazer um backup de e-mails. Nesta página iremos explicar como usar o software Mail Store Home para executar esta tarefa.

1. Faça o download do software Mail Store Home (MSH) - http://www.mailstore.com/en/mailstore-home-email-archiving.aspx

2. Execute o arquivo de instalação MailStoreHomeSetup-8.2.0.9316.exe (a sequência numérica poderá ser diferente desta dependendo da data do seu download - não se preocupe). Caso você não tenha permissão para executar/instalar o arquivo, solicite apoio ao suporte técnico abrindo um chamado - http://suporte.face.ufmg.br

Tela inicial do Mail Store Home
Tela inicial do Mail Store Home

3. Após a instalação abra o MSH e preencha o seu nome e confirme pressionando a tecla "Enter". Ele será usado para identificação da conta caso você precise configurar mais de um e-mail para backup.

Informe o seu nome
Informe o seu nome

4. No menu do MSH, clique na opção "Arquivar e-mails"

5. Informe o seu email: @face.ufmg.br, @cedeplar.ufmg.br ou @cepead.face.ufmg.br, e clique em "Iniciar".

Informe seu email
Acesse o menu "arquivar e-mails e informe seu email

6. Na janela que se abre, informe a sua senha

Informe sua senha e maque a opção  07

7. Marque a opção "Configurar manualmente as definições do servidor", conforme a figura acima. Nos novos campos, preencha conforme as instruções a seguir:

Configurações complementares

8. Tipo de servidor = IMAP

9. Encriptação = SSL

10. Nome do servidor = imap.cedeplar.ufmg.br

11. Nome do utilizador = "seu login", e clique em ok.

12. Uma nova tela (Security Warning) solicita a confirmação de uso do certificado. Confirme, clicando em ok.

Security Warning

13. Pronto, um perfil para a sua conta foi criado. Clique em ok.

14. Clique no botão "Executar".

Executar o procedimento de backup
Executar o procedimento de backup

15. Uma janela de status se abre e exibe as operações que são executadas.

Status backup

16. Após a conclusão do processo de importação, você pode acessar suas mensagens a partir do menu lateral, opção "Meu arquivo"

Acessar backup
Acessar backup