E-mail

Este tutorial tem a finalidade de ensinar a configurar a caixa de correios da FACE/UFMG no cliente nativo do Iphone. As imagens a seguir foram feitas no sistema operacional IOS versão 11.

Este tutorial é um apontamento para a ajuda do Gmail. Aqueles que fizeram ou fazem redirecionamentos para receber emails institucionais no Gmail, devem configurá-lo conforme este link - https://support.google.com/mail/answer/22370?hl=pt-BR - para que também possam enviar e o email sair com o endereço @face.ufmg.br ou @cedeplar.ufmg.br

Lembramos que o STI-FACE-UFMG não oferece suporte ou recomenda esta ação.

O acesso às contas institucionais pelo navegador são bloqueadas por padrão, ou seja, não é possível usar o ID e senha para se autenticar no MinhaUFMG. Porém, se o seu Setor optou por usar a função de Delegação de Acesso será possível obter acesso às contas que tenha recebido as devidas permissões.

Caso você precise configurar seu e-mail institucional em algum gerenciador de e-mail, será necessária as seguintes configurações.

Por questões de segurança, o arquivo .id do Lotus Notes precisa ser recertificado de tempos em tempos. A recertificação é de responsabilidade da DTI, órgão que fornece o serviço para toda a Comunidade UFMG. Seguem, abaixo, as instruções para solicitar a recertificação do arquivo .id.