Baseada na aplicação opensource JitSi, a plataforma EncontroFACE possui as funções básicas necessárias para uma reunião, defesa de dissertação/tese e demais apresentações. Com recursos como chat, compartilhamento de tela, controles de câmera e microfone, gravação do evento transmissão direta para o YouTube, boa autonomia para os moderadores e sediada nos servidores da FACE.

A plataforma é gratuita para reuniões com áudio e vídeo de 2 a vários usuários. Possui interface amigável e simplificada. Funciona em computadores e notebooks (com câmera e webcam) e em smartphones.

ATENÇÃO: Ao participar de videoconferências, sempre use fones de ouvido. O uso sem os fones gera microfonia e compromete a qualidade.

Vídeo tutorialhttps://youtu.be/3bkZuFZrQq0

Em computadores e notebooks:

Marque sua reunião e informe os interessados.
No horário marcado, abra a página https://encontro.face.ufmg.br.
Digite um nome para sua reunião (por exemplo: “Encontro Equipe FACE”) e clique em IR.
A sala de reuniões será criada. Autorize o uso de sua câmera e microfone.
Selecione "Eu sou o anfitrião". Será informado que é requerido senha, informe seu usuário da rede e senha. Não informe o e-mail completo.
Na parte inferior direita, será informado o link da sala e a possibilidade de adicionar uma senha para a sala.
Agora envie o nome da reunião ou o endereço da sala ( que também pode ser copiado da barra de endereços do navegador) para que os demais participantes também possam acessar. Lembre-se de também enviar a senha criada.
Os demais usuários se receberam o link completo, basta abrir o link em qualquer navegador. Ou podem acessar https://encontro.face.ufmg.br e digitar o nome da reunião já escolhido por quem a iniciou. E digitar a senha compartilhada.

Em smartphones:

Android: Baixe o aplicativo no Google Play e instale em seu aparelho.
Apple: Baixe na App Store o aplicativo e instale em seu aparelho.

Abra o aplicativo, vá em configurações e preencha o campo Server URL com "https://encontro.face.ufmg.br". Poderá ser preenchido o seu nome e email. Em seguida na tela de entrada digite um nome para a reunião.
Responda que você é o anfitrião. Será informado que é requerido senha, informe seu usuário da rede e senha. Não informe o e-mail completo.
Na sala já aberta, clique no menu>more options>Add meeting Password. Digite uma senha.
Compartilhe com os contatos desejados.